DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.05

휴대폰 0% 꺼지면 배터리 효율이 빨리 줄어든다는데 사실인가요?

안녕하세요

휴대폰을 쓰다보면 지속적으로 배터리 효율이 감소하기 마련인데요

근데 방전을 시키거나 충전을 100%하면 효울이 줄어든다는데

사실인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    핸드폰을 방전(0%)시키면 배터리 수명이 줄어든다는건 사실이지만 100%를 충전한다고 해서 핸드폰 배터리의 수명이 줄어들지는 않습니다

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    반대아닌가요? 완전 방전시키고 완충하면 휴대폰기기에 성능에 좋다고 알고 있었거든요.