따뜻한콜리299
따뜻한콜리29921.04.04

휴대폰 배터리가 갑자기 빨리 닳는 이유는?

안녕하세요?

휴대폰을 사용하다가 배터리가 10퍼센트 이하로 내려가게 되면 갑자기 10퍼센트에서 5퍼센트로 떨어지고 또 순식간에 0프로가 되고 휴대폰이 꺼지기 되는 경험을 자주 했습니다.

왜 저전력 구간에서는 100퍼센트에서 90퍼센트까지 떨어지는 속도보다 10퍼센트에서 0퍼센트로 떨어지는게 더 빠르게 느껴질까요? 정말 속도에 차이가 있는지 궁금하고 그 이유도 같이 알고 싶습니다

  • 1.수명이다되었을수있습니다.
    핸드폰배터리는충방전이700번정도반복됬을때부터
    수명이 급격히 줄어듭니다.

    2. 핸드폰에서 소모되는전류가커서그런것일수도있습니다.
    사용중인 앱이나 위젯 등을 줄여주세요^^

    3. 혹시 가만히 나둬도 방전되나요?
    이는 배터리의 내부저항이 커져서그런것입니다.
    내부저항은 수명과도관계가있습니다.

    배터리를 교체해주시는게 가장좋은방법입니다.
    서비스센터와 같은곳에서 교체하세요^^