좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.01.31

휴대폰 베터리가 평균적인 소모보다 더 빨리 소모되는 시기는 언제쯤인가요?

제가 휴대폰을 사용한지는 좀 오래 되었습니다. 그래서인지 배터리가 정말 빨리 소모 되는거 같습니다. 휴대폰 베터리가 평균적인 소모보다 더 빨리 소모되는 시기는 언제쯤인가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    배터리 성능이 80퍼센트 이하로 내려가게 되면 배터리소모가 빨리 닳는 것을 느껴진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 2~3년을 주기로 배터리의 성능이 저하되어 배터리가 빨리 닳게 될 수 있어요. 다만, 이 주기는 사용 패턴이나 충전 횟수에 따라서 더 앞당겨지거나, 길어질 수도 있습니다.