전기·전자학문
212다현
212다현24.01.08

휴대폰의 저장 공간이 많지 않거나 오래 되었을 때 배터리가 빨리 방전되는 이유는 무엇인가요?

제가 쓰던 옛날 폰은 배터리가 1~2분마다 1%씩 줄어듭니다.

그러다가 약 2시간 정도 지나게 되면 배터리가 거의 방전되는데요.

아무래도 그 휴대폰이 오래됐거나 저장 공간이 많지 않아서 그런 것 같은데 이렇게 휴대폰의 저장 공간이 많지 않거나 오래되었을 때 배터리가 빨리 방전되는 이유는 무엇 때문인가요?

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    휴대폰 저장공간이 많지 않으면 배터리가 빨리 방전되는 이유는

    휴대폰은 더 많은 메모리를 사용합니다.

    메모리가 부족하면 휴대폰은 더 많은 전력을 사용해야 합니다.

    또한, 배터리가 오래되면 시간이 지남에 따라서 성능이 저하됩니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    저장 공간이 부족하거나 오래된 휴대폰의 경우, 더 많은 앱 및 데이터를 처리하기 때문에 더 많은 전력을 소모할 수 있습니다. 또한 오래된 배터리는 충전 용량이 감소하고 효율이 떨어질 수 있으며, 배터리 수명이 단축될 수 있습니다.