유아교육육아
말끔한나비150
말끔한나비15023.11.29

5세 아이 입술 옆에 왜 이럴까요?

잎술옆에 수포같은게 어제 부터 점점 커지는데 멀까요?

내일 아침 병원을 가보려 하는데 피부 관련 연고(리도맥스) 발라줘도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    흔히 어른들도 피곤하고 면역력이 떨어진 상태에서 입가에 염증이 발생합니다.

    이로 인해서 입을 벌리기도 힘든 상황이 생기기도 합니다.

    입가에 생기는 염증을 구각증이라고 부른다고 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 입술이 쥐는 것으로 보이는데요,

    입술이 쥐는 이유는 사람마다 다르지만 피로나 자외선 노출이 주요 요인 입니다.

    초기 감염은 주로 어린이나 청소년에서 나타납니다. 이때는 발열 , 림프절의 부음, 압통 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

    병원에 가서 진료를 받고 약과 연고를 처방받아시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재사진만으로는정획히파악할수없는듯합니다

    리도맥스정도면발라주어도 무난하기에

    발라주시고 내일병원진료를보시는것이좋겠습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    발라주셔도무관하겠네요

    사진상 고름이찼거나벌레물림정도로볼수있을듯하네요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 피로가 누적되거나

    아니면 위생적이지 못한 손으로

    입주변을 만져서 그럴 수도 있어요

    병원에 가보시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    입술 주변에 염증이 난 것으로 보이며

    아이가 피곤하여 그럴 수도 있는만큼

    병원에 데리고 가보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    겨울철 날씨가 추워서 입이 튼 게 아닐까 싶습니다

    해당 연고를 발라주시고, 수분 섭취를 늘리기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요즈음 날씨가 건조해져서 입주변이 그렇게 된 것 같습니다

    얼굴을 씻기고, 보습을 해주면 괜찮을 겁니다

    연고 보다는 얼굴에 로션을 발라주시고, 방안이 건조해지지 않도록 가습기를 틀어 놓으세요