타트체리 성분이 좋나요?계속 먹어도 되는건가요?

부모님 사드렸는데 계속 먹으면 좋나요?

아빠는 고혈압이 있고 엄마는 저혈압입니다

아빠는 몸에 좋은 음식이나 영양제 잘 챙겨드시는데 엄마는 거의 안드세요

타트체리가 항암 항산화 불면증등 좋다고 해서 보내드렸는데 계속 드시는게 좋을까요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

식품류는 약간 유행처럼 아침방송에 나오면 쫙 인기를 끄는데 타트체리가 최근에 유행이네요. 물론 식품으로서 건강에 도움주는 기능은 있어요. 하지만 식품일뿐~ 치유의 효능까지는 기대하지마시고 건강유지정도로만 기대하시는것은 좋을것같아요.

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타트체리는 항산화 효과를 보고 먹는 것이라

    혈관을 공격하는 활성산소를 없애주는 용도로 먹는다고 보시면 됩니다.

    어느정도 혈압에는 도움이 될 것으로 보이기는 하지만, 직접적인 도움은 힘들어 보이구요.

    꾸준히 드셔도 상관은 없습니다.

      나은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      부모님 사드렸는데 계속 먹으면 좋나요?

      아빠는 고혈압이 있고 엄마는 저혈압입니다

      아빠는 몸에 좋은 음식이나 영양제 잘 챙겨드시는데 엄마는 거의 안드세요

      타트체리가 항암 항산화 불면증등 좋다고 해서 보내드렸는데 계속 드시는게 좋을까요

      >>타트체리는 체내 수면에 관여하는 멜라토닌 호르몬 분비에 도움을 주어 수면 리듬을 맞추고 숙면을 취하는데 도움을 줄 수 있으며 복용하시어도 가능합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        타트체리 속 안토시아닌 성분이 지방 분해를 도와 비만의 원인이 되는 포화지방의 콜레스테롤과 트랜스 지방을 억제할 수 있습니다. 타트체리를 지속해서 복용하면 복부지방, 혈중지질, 혈장 염증 등이 감소하는데 도움이 되고, 이는 체중 감소로 이어져 다이어트 효능도 있을 수 있습니다.

        음식이니 꾸준히 드셔도 됩니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 적당량 드시면 계속 드셔도 됩니다.

          -타트체리와 같이 색깔이 있는 식품의 경우 항산화/항염증에 도움을 주는 성분 들이 있습니다. 특히 타트체리에 함유된 퀘르세틴의 경우 혈압을 조절하는데 도움을 줍니다.

          -고혈압이 있는 경우 코엔자임큐텐을 드시면 혈압을 낮추는데 도움이 됩니다.

          답변이 도움되었길 바라며 항상 건강하시길 바랍니다.

          약사 김수재 드림.

            참약사 하남스타약국 대표약사

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            타트체리는 건강기능식품으로 된 제품을 드시는 걸 추천드립니다

            다만 불면증에 좋다는 건 식약처에서도 부당광고를 하지 말라고 권고할 정도로

            무작정 믿는 것은 도움이 되지 않습니다

            혈압을 낮추는 데 효과적인 방법으로는 운동을 먼저 하시면서

            식단으로는 미네랄이 다량 함유되고 특히 칼륨이 많은 음식을 챙겨드시는 게 좋습니다

            토마토, 녹색야채 등이 있고 양파와 마늘 같은 항산화 물질이 함유된 음식도 좋습니다

            비만이시라면 몸무게를 줄이는 게 가장 1순위이고

            약을 안 드신다면 혈압이 높은채로 있어서 심근경색, 뇌졸중, 협심증 등의

            합병증이 올 수 있습니다

            답변이 도움 되셨길 바랍니다