힘찬청설모298
힘찬청설모29820.04.23

쏘카 이용해볼려고 하는데 괜찮나요?

조만간 타지에 갈일이 있어서 자차가 아닌 렌트나 공유어플을 한번 이용해볼려고 합니다. 쏘카를 많이들 이용하시던데 써보신 분들은 어떤지 궁금합니다. 그리고 이용시 주의해야 할 점 있으면 알려주세요.

  • 네 안녕하세요

    문의해주신 쏘카는 아주 편리한 차량공유 서비스 입니다.

    가격 역시 아주 저렴한 편이고.

    자동 월결제를 이용하실 경우 더욱 할인된 가격에

    쏘카를 이용하실수 있습니다.

    전체적인 차량 상태 역시 아주 깨끗한 편이며.

    차랸내 흡연시 해당운전자는 패널티를 받을수 있기

    때문에. 담배 냄새 나지않는 좋은 컨디션의 차량을

    이용가능합니다.

    이용시 주의하셔야 할점은 에티켓 정도입니다.

    다음 운전자를 위해서 금연하여야 하며.

    기름이 부족할시에 미리 주유해 놓길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    쏘카 이용 경험자로써 말씀드릴게요.

    일단 매우 편리합니다. 기존 렌트카처럼 업체 방문해서 직원만나서 뭐 쓰고 확인하고 그런 절차 일절 없고요

    그냥 앱으로 위치 확인해서 찾아간다음

    주차되어있는차 앱으로 열고 들어가서

    운전하고

    기름도 차 안에 비치된 카드로 하시면 되고

    마지막에 반납할때 쓰신만큼 등록한 카드로 알아서 결제됩니다.

    실제로 이게 한번 써보면 엄청나게 편리해요.

    다만 이게 장거리 운행시 은근 비용이 많이나갑니다.

    그래서 단거리, 혹은 몇시간 빌리는 용도로는 괜찮은데

    한3일 넘어가는 렌트부터는 일반 렌트카가 더 저렴한 경우가 많습니다.

    뭐 금액 상관 없으시면 쏘카가 정말 편리한건 사실이고요,

    혹시 모르니 탑승전에 차량 상태사진 꼭 찍어두시기 바랍니다.

    안전운전하세요~