치과건강상담
완강한호랑이185
완강한호랑이18521.12.07

올바른 인프란트를 할수 있을까요

한밤중에 치통이 심하여 가까운 치과에 갔어 인프란트를 하려고 합니다. 여러 치과를 찾아서 방문하여 상담 해보니 인프란트 가격이 너무 차이가 많아서 어떻게 하면 올바른 인프란트를 할 수 있을까요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 치아를 상실하게 되었을때 좋은 치료방법이기는 합니다.

    임플란트를 하기위해 치아를 발치하고 나면 원상태로 돌아가기 힘들기 때문에 발치하기 전에는 신중을 기하느는것이 좋으며 2~3군데의 치과에서 진료를 받아보고 자신과 잘 맞을 것 같은 치과에서 치료를 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최현재 치위생사입니다.

    본인이 감당할 수 있는 적절한 가격선에서 많은 수술경험이 있고 신뢰가는분께 받으시면 됩니다.

    종류에 따른 가격차이는 그만큼 오래쓸 수 있는 확률이 높다고 생각하시면 되고, 같은 건데도 치과마다 가격차이가 있을 수 있는데 그건 상담받아보시고 신뢰가는 곳을 선택하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

    임플란트는 브랜드가 중요하지 않습니다. 임플란트의 종류마다 그 컨셉에 차이가 있을 뿐, 시술 결과에 큰 영향을 주는 경우는 드묾니다. 환자 구강상태에 맞는 임플란트는 있을지라도 특정 브랜드이기 때문에 좋은 임플란트는 없습니다. 때문에 담당 치과 원장님이 가장 많이 사용해보시고, 숙달된 임플란트가 가장 좋은 임플란트이리라 생각됩니다.

    진료 난이도가 쉬운 경우와 낮은 경우의 가격은 다를 것이며, 원장님의 경력, 임플란트별로 비용차이, 임플란트 수술을 위해 필요한 치료나 인적, 물적 비용 등이 종합적으로 포함되어 있기 때문에 치과마다 가격이 다를 수 있습니다.

    다만 평균가격보다 너무 싼 임플란트는 싸다고 무조건 선택하시기 보다는 싼 이유와 여러가지를 꼼꼼히 따져보고 결정하시는 것이 향후 발생할 수 있는 문제 관리에 도움이 됩니다(ex.먹튀 치과 등의 발생 가능성).

    임플란트를 식립하는 것도 중요하지만, 사용하면서 관리도 중요합니다. 임플란트 주위에도 염증이 생기기도 하고, 나사가 풀리면서 나사를 조여주는 등의 조치가 필요할 수도 있습니다. 너무 먼 곳에서 임플란트 식립을 한 경우에는 문제가 발생했을 시에 해당 치과의 방문이 어려워 빠른 문제 해결이 어려울 수 있습니다.

    싼 가격때문에 너무 먼 곳의 치과에서 식립한 경우에는 이런 사후 관리가 어려울 수 있기 때문에 가능하다면 방문이 쉽고 오랜기간 유지해온 치과를 고려하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 가격보다는 믿고 맡길 수 있는 선생님을 찾는 것이 필요합니다.

    임플란트는 가격의 문제도 있지만 주기적으로 관리를 해야하고 상대적으로 충치나 다른 치료에 비해 오래 걸리게 됩니다.

    또한 불편감도 클 수 있어 질문자님이 단순히 가격적인 부분을 보기보다는 믿고 맡길 수 있는 선생님을 찾아 그러한 선생님께 임플란트 술식을 맡기는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

    임플란트는 치과마다 가격도 다 다릅니다.

    그리고 수술을하시는 선생님의 실력도 다 다릅니다.

    그렇므로 설명을 잘들어보시고 가격이나 소문등의 어떤 한가지만 생각하고 결정하지 마시고

    충분한 고민후에 믿음이 가는 치과에서 하시면 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트치료는 비보험이라 치과마다 가격이 다 다릅니다. 여러군데 가셔서 가격을 비교해보시고 적당하다고 하시는 치과에서 진행을 하세요. 물론 뼈이식 임플란종류에 따라서 가격은 천차만별입니다. 가격이 싸다고 무조건 좋은건 아니십니다. 싸게 시술하고 둿처리를 안해주는 치과도 있습니다. 여러군데 방문하셔서 가격을 비교 해보시고 진행하세요

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    치아를 발치하게 되면 임플란트를 해야합니다.

    비용이 저렴하다고 해서 무조건 좋은 것은 아니고, 위임진료가 없고 의사가 자주 바뀌지 않는 치과가 좋습니다.

    또한 품질이 어느정도 인증된 임플란트나 골이식재를 사용하는게 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험 치료이기때문에 정해진 비용이 없으며 오히려 너무 저가 비용의 임플란트의 경우 다양한 문제점이 생길 수 있습니다.

    이 부분을 참고하셔서 결정하시면 도움이 될 것 같습니다.