한약약·영양제
비비빙
비비빙23.06.06

당뇨도 한방치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

아부지께서 당뇨가 있으신데 한방치료를 해볼까하는데 한방치료가 가능한지 가능하다면 어떤치료가 있는지 궁금해서요 한약을 복용해야되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    당뇨의 증상이 어디에 주로 있느냐에 따라 상소,중소,하소로 나눕니다. 소는 소갈을 의미합니다. 기혈순환을 촉진하고 수승화강을 도우는 침,한약 등으로 치료합니다.고량진미를 자제하고 채식,과일,현미 위주로 드ㅅㅔ요.

    :)

  • 안녕하세요. 당뇨는 한의원에서 침치료, 한약복용을 통해 치료할 수 있습니다. 혈중 혈당을 강하해주는 한약재를 이용하여 개인의 증상과 체질에 맞게 처방합니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.