기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.01.29

후라이팬은 어떻게 구분 되나요?

안녕하세요.

후라이팬 을 보면 일반 후라이팬, 중식용 팬 등등 종류가 정말 다양하고 크기도 각각 인데요.

후라이팬의 구분은 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    알루미늄 팬

    대략 700g~1kg 가볍게 들어 올릴 수 있는 것이 알루미늄 프라이팬입니다.프라이팬을 부추기는 역동적인 움직임도 소화하기 쉬운 것이 매력.열전도율도 높아 열원에 뿌리면 빠르게 조리에 들어갑니다.

    또, 외형이 은색이므로 소스를 만들 때 색감을 알기 쉽고, 불 조절이 용이한 것도 매력.한편 프라이팬 표면에는 코팅이 되어 있지 않아 식재료가 달라붙지 않고 기름기가 잘 익지 않으므로 주의가 필요.파스타 등을 만들 때 프라이팬을 원하시는 분은 체크해 두세요.

    구리 팬

    구리제 팬은 가벼움과 열전도율이 높은 것이 특징.일반 가정용 스토브에서도 가열 얼룩이 적은 요리를 만들 수 있습니다.조리면에 눌어붙는 경우도 적고 녹도 잘 생기지 않는 장점이 많은 소재입니다.덧붙여 프라이팬 본체가 고액이 되기 쉬운 측면도 있습니다만, 차분히 계속 사용할 수 있는 프라이팬을 찾고 있는 분에게는 추천.단, 산이 강한 재료로 구리가 녹아 버릴 수 있기 때문에 신맛이 있는 재료의 조리는 하지 않는 것이 무난합니다.

    철제 팬

    철제 팬의 특징은 견고함. 비록 눌어붙어도, 뻣뻣한 금손잡이로 문지르는 것도 포인트입니다.무게로는 예를 들면 사이즈 . 묵직한 무게가 있습니다.한국에서는 고기판에 많이 사용되는 것이 철제팬이기도 합니다. 고열에 강하고 기름기도 좋아 식재료가 잘 달라붙지 않는 것이 포인트. 다소 녹이 생기기 쉬운 성질이지만 유지보수를 관리를 잘하면 몇 년 동안 유지할수록 오래 사용할 수 있습니다.

    스테인리스

    사실상 국내에서 주방용기로는 가장 많이 사용되는 금속 녹이 잘 생기지 않고 견고한 것이 특징인 스테인리스 프라이팬. 상처에도 강하기 때문에 식재료가 눌렸을 때 쇠수세미를 사용할 수도 있습니다.