세탁수선생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.12

샴푸로도 세탁이 가능한가요??

집에 세제가 떨어졌을때 세제 대신에 샴푸로 때를 제거해도 되나요?? 세탁기에 넣어도 되면 세탁기에 넣어보려고요.

급한게 아니면 세제를 사오는게 낫겠죠??

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    샴푸로 세탁이 가능합니다

    저도 옷감이 약하거나 하는

    세탁물을 샴푸로 세탁을 하고 있고

    그렇게 하는분들이 많습니다

    편하게 사용해도 문제가 없을것 같네요

  • 안녕하세요. 줄리아입니다.

    세정력이 다릅니다. 머리카락에 사용되는 샴푸는 일반적으로 미세한 양의 세정제만을 포함하고 있습니다. 따라서, 빨래세제처럼 세정력이 강한 제품과 비교해 샴푸는 빨래를 깨끗하게 세탁하기에는 효과적이지 않습니다. 또한, 샴푸는 물에 잘 풀리기 때문에, 빨래를 씻을 때 수분이 많아져 헹굼이 어려워질 수 있습니다.

    따라서, 샴푸를 빨래세제로 사용하는 것은 권장되지 않습니다. 적절한 빨래세제를 선택하여 사용하시기를 권장합니다.