미래를 향한
미래를 향한22.08.16

돈을 저축하는 방법에는 어떤 것들이 있나요?

일반적으로 적금을 들어서 돈을 저축하는 방법을 알고 있는데요, 이 밖에도 돈을 저축할 수 있는 방법에 대해서 알고 싶습니다. 또는 투자를 통해서도 돈을 벌 수 있는 다른 방법이 있으면 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저같은경우 예금.적금.펀드 등을하고있구요

    다만 주식은 생활비남은돈으로 대형주만 사고있어요

    요즘은 이자가 좀올라서 예금중점으로 넣고있습니다

  • 안녕하세요. 자유로운코끼리25입니다.

    주식보다는 안전하면서 은행 이자보다는 괜찮은 투자방법으로 채권투자라는 개념이 있습니다. 방법은 HTS를 이용해서도 가능합니다. 회사채 투자시에는 회사 신용도도 중요하겠지만 잘 모르는 경우에는 회사채로만 구성된 ETF도 존재합니다!

  • 안녕하세요. 성실남쭈니입니다.

    소극적인 투자방법으로는 월급받으시면 생활필수금을 제외한 예금, 적금으로 안전하게 은행에 비치해두면서 이자를 받는 방법이 있습니다.

    하지만 적극적인 방법으로는 투자도 돈을 저축하는 일종의 방법이라고 생각됩니다!!

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    투자를 통해서라면

    주식, 코인, 부동산 등 다양한 투자처가 있습니다

    적금은 매달 돈을 넣고 만기에 찾으면 되지만

    주식, 코인은 상승-하락 폭이 굉장히 강하기 때문에 공부를 많이 하셔야 해요

  • 안녕하세요. 좋은생각을갖자입니다.

    돈을 저축하는 방법에는 여러가지가 있죠,, 그냥 안정성 위주이냐.아님 위험 부담은 있지만 모험성 위주이냐..이런것을 먼저고민해봐야 할것입니다 그리고 본인한테 맞는 방법을 생각하시면 될것입니다. 둘다 애매하다고 생각하시면 적금,예금에 60% 나머지는 투자분야를 찾아서 40% 정도 하면 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 밝은독수리113입니다.

    인생에서 가장 쓸데없는게 돈이면거 가장 중요한것이 돈이죠 없어서는 안되는...

    먼저 말씀해 주신대로 가장 쉬운 방법은 은행에 적금을 넣거나 저축하는 것이죠.

    근데 그건 안전하지만 돈을 모은다기보다는 돈을 보관하는것에 더 가깝습니다.

    저는 사실 주식은 도박이다 이런말이 있는데 그건 사실 아무것도 모르고 단지 돈을 잃는 사람들만 보고서 하는 말이라고 생각합니다.

    먼저 주식을 적금이라 생각해보세요.

    공부는 필수입니다.

    아무것도 모르고 망해가는 회사나 미래가 없는 회사에 투자하면 정말 망하는 겁니다.

    현재 우리 세계가 또 나라가 어떻게 돌아가고 어떤 직종이 유망하며 어떤 회사가 좋은 비전과 건전하고 건강한 재정을 갖고 일을 하는지 알아보시면서 조금씩 주식을 모아가시며 오래 장기투자 하시면 반드시 좋은 수익을 얻으실겁니다.

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    단순하게 저축을 한다는 것은 통장에 자산의 증식이 없이 돈을 그대로 모으는거라고 생각하시면 되고,

    적금은 그런 저축 과정에서 돈을 중도에 뺴지 못하게 조치하는 대신에 은행으로부터 이자로 몇퍼센트

    자산을 증식할 수 있게 하는 것으로 생각하시면 됩니다.

    그런 부분보다 좀 더 큰 폭으로 자산을 증식할 수 있는 것은 '주식투자'가 있고, 부동산도 투자로 많이들 합니다.

    은행 저축과 주식 등 투자의 큰 차이를 하나 말하자면 원금 보전이냐 아니냐의 차이가 있겠습니다.