깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.27

휴대폰 물에빠졌을때 대처 방법 좀 알려주세요

휴대폰을 실수로 물에빠트리거나 변기통에 빠지거나할때

어떻게 대처를 해야지 휴대폰 손상없이 바로 사용 할수 있는지

알려주세요 .

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 휴대폰을 꺼낸후 절대 다시 켜지 않고 그대로 자연건조시킵니다. 드라이로 약하게해서 말리셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    방수기능이 없는 휴대폰이라면

    휴대폰을 절대 켜지 마시고 드라이기로

    이어폰단자랑 충전단자쪽을 말려주시고

    되도록이면 AS센터에방문하시는게

    좋습니다

  • 안녕하세요. 자비로운삵187입니다.

    어떤기종인지는 모르나 요즘 핸드폰이라면 물에 빠져도 괜찮습니다

    방수기능이 있으니까요~

    충전해보시면 물이들어가 있으니 충전기를 빼라는 문구가 뜰꺼예요 그럼 그때는 한 1~3시간 사이에는 충전하지마세요

    사용하는것에는 문제가없습니다

    예전 폰이라면 밧데리 분리후 하룻동안 자연건조 시키세요

    그동안 절대 폰을 켜지마시고요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    요즘 핸드폰은 방수가 되는걸로 알고있어요.

    외관에 물기만 닦아주시고 사용하시면됩니다. 대신 충전은 바로 하시면 안됩니다. 핸드폰 내부에 자연건조되고나서 충전하셔야되요. 자연건조는 사용하시다보면 알아서되요