재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.02

한국의 축구가 몇부리그까지 있는건가요?

축구를 보면 프로축구가 있고 그 밑으로 2부 3부 4부 등등 정말 많은 팀들이 있는 것으로 아는데 제일 맨밑에 있는 리그까지 몇부리그가 존재하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    K리그를 말씀하시는 거라면 7부리그까지 존재하긴 합니다.

    그 중 1부 2부만 프로리그입니다.

    1~2부는 프로, 3~4부는 세미프로, 5~7부는 아마츄어리그로 운영중입니다.

    모든 리그를 K리그로 흡수해서 운영은 하지만 1부 2부만을 프로로 운영하므로 3부에서 2부로 올라오거나 2부팀이 3부로 떨어지는 일은 없습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우리나라는 7 부리그 까지 존재합니다

    7부리그는 시.군.구리그이고 6부리그는 시.도 리그 5부리그는 공역시외리그 등으로 구분됩니다