기타 의료상담건강상담
명랑한소24
명랑한소2422.12.26

생리주기가 빨라지는 이유가 뭘까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
신지록신
기저질환
갑상선암

평소 생리가 28일 거의 정확했음

가끔 힘들 때 2~3일 늦어짐

작년에 보름만에 하기도 하고

25일 만에 하기도 했습니다

그러다 다시 정상적으로 28일 주기로 몇달 가더니

요즘 다시 3개월 전부터 25~26일 주기가 됐습니다.

원인이 뭘까요?

특별히 아프거나 피곤하진 않습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    생리가 불규칙해 지는 원인은. 여려가지가 있을수 있습니다.

    일단 호르몬의 불균형이 있을수. 있어요 스트레스나 피임약을 복용하고 계시거나 한다면 호르몬 분비에 차이로 인해 생리가 늦어질수 있습니다.

    영양소가 부족하다거나 무리한. 운동 또는 갑상선의 질환이 있을 경우에도 생리가 늦어 질수 있습니다.

    정확한 확인을 위하여 가까운. 병원에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.