화끈한가재38 맹꽁이
화끈한가재38 맹꽁이23.07.20

냉장고에서 계란이얼었는데 먹어도 되려나요?

일주일 전 계란을 구매 후 냉장고에 넣어놨는데요.

계란말이를 하려고 하니 10개 정도 언것도 있고 살짝 살어름처럼 언것이 있더라구요.

자세히 보니 조금 금간것도 있긴한데

냉장고에서 언 계란 요리해서 먹으도 되려나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    물에 담궈놓고 해동시킨후 요리해드셔도 문제없습니다.

    저도 그런적있어 당황했었는데 먹으니깐 괜찮았어요

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라91입니다.

    최근 저희집 냉장고 계란도 얼었는데

    상온에 녹힌후 삶아서 까보니 안좋은 냄세가

    나더라구요 노른자 색도 노랗지 않았구요

    괜찮다는 분들도 계시지만

    여름철 섭취 잘못하면 탈나지 않을가 생각됩니다

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    계란이냉장고에서 얼었다고 제품에 큰문제가 생기지는 않습니다.

    얼은 계란은 흐르는물에 녹이셔서 바로드신다면 문제 없이 계란을 드실수있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    언 지 얼마되지 않았거나 상태개 괜찮으면 먹어도 돤다고 합니다. 언 계란은 전자레인지에 해동한 후 조리하시면 됩니다.