엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.02.24

컴퓨터 속도가 버벅거릴땐 어떻게해야될까요?

컴퓨터 킬때나 끌때 비정상적으로 느림현상이 발생되고있고 팬돌아가는소리가 엄청시끄럽게 위이잉 돌아갑니다

산지는4년됐지만 왠만한게임다돌아갈사양인데 원인이 뭘까요? 어떻게해야되요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    컴퓨터가 느려지는 원인은 사용하다보면 쓸데없는 파일들이 깔리는데 용량이 부족하거나 부품의 노후로 인해서 느려지게 되는데

    지금같은 경우에는 쓸데없는것들이 많이깔린것같아보이고 저는 포맷을 하는것을 추천드립니다.

  • 4년 정도면 crtl+alt+delete 눌러서 작업관리자를 보시고 백그라운드에 파일들이 많다면 이부분을 정리해 줘야 됩니다. 컴퓨터 운영중에 이 부분에 파일들이 많이 지면 cpu 가 과도하게 운영 되면서 다른 프로그램을 운영할때 과부하가 걸립니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    컴퓨터를 혹시 본체에 전원버튼을 눌러서 강제 종료 하신적이 있으신가요? 자주그러시나요? 그렇다면 그게 문제 일수도 있습니다