기타 의료상담건강상담
리더스
리더스22.08.26

삶은 돼지고기와 구운 돼지고기 중 어느 것을 먹어야 할까요?

나이
성별
여성

가족 중에 한명이 대장암에 걸려 수술 후 항암치료를 마친 상태입니다. 기력보충을 위해 돼지고기를 먹을까하는데 불에 구운 고기와 삶은 고기 중 어느 것을 섭취하는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    고기가 좋은 게 아닙니다.

    특히 기름이 많아서 소화도 어려울거같은데요

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오

  • 돼지고기를 굽거나 삶거나 매우 큰 차이는 없지만 굳이 비교하자면 구운 돼지고기 보다는 삶은 돼지고기가 낫습니다. 삶은 돼지고기를 섭취하는 쪽이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    구워도 되고 삶아도 됩니다. 단백질 보충이 중요하니 드시기 편한 방법으로 드려도 좋을 것 같아요. 수술 후 회복에 큰 영향을 주지는 않으니 조리 방법은 신경쓰지 마시구요.