발행연도가 오래된 동전을 비싸게 팔수 있다고 유튜브에서 동영상을 보았습니다.정말인가요??

언젠가 유튜브에서 발행연도가 오랜 동전을 금액별로 비싸게 받아주는데가 있다는 동영상을 보았습니다. 혹여나 해서 1900년대 발행한 동전을 모아놓았는데 어떻게 처리할 수 있는지 답변 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

후련****

발행연도가 오래되었다고 액면가 이상으로 판매할 수 있는건 아닙니다.

각 동전별로 생산이 적게된 발행시기가 있습니다.

10원짜리 동전은 1966,1977,1981,1983년도 발행,

50원짜리 동전은 1972,1977년도 발행,

100원짜리 동전은 1970,1981,1998년도 발행,

500원짜리 동전은 1987,1998년도 발행분이 희귀 동전입니다.

도움이 되셨길 바랍니다.