푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.06

매트리스는 언제 교체 하시나요 ??

어느 집에나 잠을 편하게 자기 위해 침대가 있는데요

이 침대 매트리스는 얼마나 사용 하고 교체 해주는게 좋은지 궁금합니다.

3-4년쓰면서 한번도 바꾼적이 없는것 같아요

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    매트리스를 오래 사용하게 되면 탄성이 간소하고 고유의 모양이 변형되어 허리 통증으로 이어질 수 있습니다.

    침대 매트리스의 수명은 제품졀로 차이가 나겠지만 평균 5년입니다.

    단 기능성이 뛰어난 라텍스 메트리스일 경우 10~15년까지 늘어날 수 있습니다.