등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산로에서 산짐승을 만나게 된다면 어떻게 대처해야 하나요?

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

등산로에서 멧돼지와 같은 산짐승을 만나게 되면 어떻게 대처를 해야 하나요?

그냥 가만히 있으면 산짐승이 알아서 피해갈까요?

  • 갸름한귀뚜라미11
    갸름한귀뚜라미1123.05.16

    안녕하세요. 갸름한귀뚜라미11입니다.

    산에서 멧돼지를 만나면 도망 가야죠

    하지만 뒤를 보여서는 안된다고 하고

    높은 곳으로 가야 합니다

    내리막으로 가는건 위험하다고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 슬거운타킨128입니다.

    최대한 눈에 띄지 않게 움직이지 않고 가만히 서계십시오. 멧돼지 같은 경우 돌진하게되면 장우산 같은 것들을 펼쳐서 몸을 숨기셔야합니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산 시에 산짐승을 만난다면 눈을 마주치지 않은 상태에서 뒷걸음질을 치며 바위 뒤에 숨는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    등산중 산 짐승을 만났다면 일다 산 짐승에게 위협이 되는 행동 돌을 던지거나 소리를 지르거나

    하지 마시고 신속하게 그자리에서 벗어 나셔야 됩니다