등산·클라이밍취미·여가활동
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.11

등산로에서 산짐승과 직면하면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

혹시나 등산로에서 멧돼지와 같은 산짐승을

만나게 된다면 어떤 행동을 취해야하나요?

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 우선 놀라지마시고 가만히 있습니다 소리지르거나 자극하지 마시고 슬글슬금 뒷걸음치면서 거리 확보하고 멀리 떨어질때까지 조심조심 뒷걸음치세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 산행을 하다가 멧돼지를 마주치게 된다면 등을 보이지 않은 상태로 큰 바위 뒤에 몸을 숨기는 것이 안전합니다.