등산·클라이밍취미·여가활동
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.09

등산 중 멧돼지와 같은 야생동물을 만나면 어떻게 대처해야하나요?

안녕하세요 등산을 취미로 다니는 사람입니다.다름이 아니라 그럴 일은 많지 않겠지만 혹시 멧돼지와 같은 야생동물을 등산 시에 마주쳤을 따는 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 일단 당황하지 않는것이 제일 중요합니다.

    무서워서 돌발 행동을 하면 오히려 공격에 대상이 될 수 있습니다.