등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

등산하다가 멧돼지와 마주치게 되면 어떻게 해야하나요?

등산을 하다가 날짐승을 만날 확률은 적지만 그래도 미리알아두면 좋을거같아서 등산시 멧돼지를 만나게 되면 어떻게 대처해야할까요?

  • 안녕하세요. 비어있는그자리에217입니다. 눈을 마주치시면 안됩니다. 그리고 뒷걸음질 치지 마세요. 등산객이 뒷걸음질치는 것은 멧돼지에게 더 큰 위협으로 작용할 수 있습니다. 차분하게 후진하며 거리를 벌리세요. 그리고 차분하게 움직이세요. 멧돼지에게 습격당하지 않도록 빠르게 움직이거나 소음을 내지 않도록 해야합니다. 또한 조심조심 큰 소리 내지 마시고 주변에 뭐라도 손에 들고 무기 사용에 대비하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 하는 도중에 맷돼지를 만난다면 등을 보이지 않은 채 바위 뒤에 몸을 숨기시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산시 멧돼지를 만나면 소리를 지르거나 멧돼지를 자극시키는 행동을 하면 안됩니다.

    큰 나무나 바위뒤에 숨어서 멧돼지가 지나가기를 기다리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    멧돼지는 시력나빠서

    멀리 떨어져 있을때는 사람있다는것을 알지못할수도 있으므로

    나무나 바위뒤에 숨는것이 가장 안전합니다

    그리고 등보이며 달아나서는 안돼요

    겁먹은 모습 보이면 야생동물은 직감적으로 사람이 겁먹은것으로 알고 공격하게 되니 침착하게 행동하세요.