등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.06

등산할때 멧돼지만나면 어떻게 대처해야할까요?

등산할때 갑자기 멧돼지가 나타나서 사람에게 위협을 가하게 되었을때 우리는 어떻게 대처를 해야 멧돼지로 부터 벗어날수 있을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    등산중 멧돼지가 나타난다면 절대 멧돼지를 흥분시키는 행동을 하면 안됩니다.

    그냥 멧돼지가 지나갈때까지 큰나무나 바위뒤에 숨어서 기다리면 됩니다.

    소리를 지르거나 과한 행동을 해서 멧돼지가 흥분하여 본인에게 달려올수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 등산중에 멧돼지를 만나면 최대한 자극하지 말고 천천히 뒤로 물러나세여. 다가오면 높은곳으로 올라가시면됩니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는메뚜기71입니다.

    멧돼지를 만나게 되면 눈을 피하지 말고 천천히 뒷걸음쳐서 나무나 돌 등에 엄폐하셔야 합니다. 또한 멧돼지가 달려들면 바위나 나무 위 등 높은 곳으로 올라가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    멧돼지는 시력나빠서

    멀리 떨어져 있을때는 사람있다는것을 알지못할수도 있으므로

    나무나 바위뒤에 숨는것이 가장 안전합니다

    그리고 등보이며 달아나서는 안돼요

    겁먹은 모습 보이면 야생동물은 직감적으로 사람이 겁먹은것으로 알고 공격하게 돼요

    멧돼지는 움직이는 물체나 사람에게 달려와 공격하니 움직임 억제해야 해요.