등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.29

등산중에 멧돼지를 만난다면 어떻게해야하죠?

등산중에 혹시나 야생동물인 멧돼지를 만나게된다면 어떻게해야하나요? 도망을가야할지 이니면 어디다 신고를 해야할지 알려주세여.

  • 안녕하세요. 비어있는그자리에217입니다.

    차분하게 움직여야 합니다. 멧돼지에게 습격당하지 않도록 빠르게 움직이거나 소음을 내지 않도록 합니다. 멈추면 안됩니다. 도망치셔야 해요 나무 위로 되도록이면 가야겠죠.

    거리가 가깝다면 천천히 뒤로 물러나세요. 멧돼지는 자신이 위협받을 것으로 생각하면 공격할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    맷돼지는 들고있던 우산을 쫘아악 펴면 몸이 산처럼 커진줄알고 커진몸에 혼비백산 겁에 질려 도망간답니다 .갑자기 휴대한 우산이 있을리 없고 저는 이런 생각을 해봤습니다,

    투우사들 처럼 옷같은걸 펼쳐들고 피할수는 없을까하고요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 수려한웜뱃109입니다.

    보통은 질문자님보다 멧돼지가 먼저 기척을 느끼고 피하는데 만약 마주치게 된다면 급히 도망치지말고 주변에 나무나 바위등 피할곳을 찾아 천천히 이동하세요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    산에서 멧돼지를 만나면 소리를 지르거나 큰소리를 내어 멧돼지를 자극하지말고 멧돼지의 눈을 바라보며 뒷걸음질로 도망쳐서 나무나 돌뒤에 숨어주세요

    112, 119에 신고하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한멋돼지110입니다.

    만일 멧돼지를 만나게된다면 절대 자극하지마시고

    큰 액션취하지말고 큰나무 뒤라던지 피하면됨니다

  • 안녕하세요. 투명한잠자리618입니다. 도망가시거나 소리치면 멧돼지가 공격을할수있으니 천천히 뒷걸음질로 치면서 막대기같은거로 주의를주게하는게 가장 좋습니다