등산시 멧돼지를 만나면 어떻게 해야되나요?

엊그제 등산시 멧돼지 한마리가 갑자기 튀어나와 엄청 놀랬습니다.

만약 등산할때 멧돼지를 만나면 어떻게 해야되나요?

도망가야 되는지.. 궁금합니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보통의일상입니다. 멧돼지를 만났을경우 등을 보이면 안됩니다 눈을 마주치고 가만히 서있으면서 멧돼지의 움직임을 살핀후 천천히 뒷걸음질로 도망갑니다

높은곳에 올라가면 안전합니다

    안녕하세요. 비어있는그자리에217입니다. 천천히 뒷걸음질하면서 움직이세요. 무기를 뭐라도 날카로운거 준비하셔서 손에 잡으세요. 그리고 멧돼지가 달라들면 나무 위로 올라가시기 바랍니다.

    1.5 미터 정도만 되도 멧돼지가 뛰어오르기 힘들다고 하니 명심하세요

      안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

      등산 시에 맷돼지를 만날 시에는 장애물을 이용해서 몸을 숨기는 것이 좋습니다.

      나무 등을 활용하시면 됩니다

        안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

        일단, 최대한 높은 곳으로 대피하셔야 하고 가만히만 있으면 멧돼지가 돌진할 수 있기 때문에 장애물을 이용하셔서 대피하셔야 합니다

          안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

          일단 산짐승을 만나면 높은곳으로 올라가시는게 제일 좋구요

          자극할수 있는 소리나 물건등을 던지는 행위는 하지 않으시는게

          좋습니다.

            문어****

            안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

            등산시에 멧돼지를 만나면

            당황하지 마시고 눈을 응시한채

            뒷모습을 보이지 마시고 빠른걸음으로

            자리를 이탈하세요.

              안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

              산에서 멧돼지를 만나면 멧돼지의 눈을 마주치면서 뒷걸음질 치면서 도망치시는게 좋습니다. 그렇게 근처의 바위나 나무에 몸을 숨기거나 나무위로 올라가시면 됩니다.