피부과의료상담
멋진잠자리268
멋진잠자리26824.02.06

발톱이 흔들리는데 어느 병원가야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어제 제가 문 모서리에 박아서 엄지 발가락이 살이 파였다고 해야하나.. 그래서 피도 엄처 났고 발톱이 흔들렸습니다. 지금은 피가 굳어서 그런지는 모르겠지만 발톱이 잘 안 흔들립니다.. 혹시 어느 병원을 가야할까요? 종합병원??

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.
    문에 엄지 발가락을 부딪혀 피가 나고 발톱이 흔들린 상황은 적절한 치료가 필요합니다. 이런 경우, 일반적으로 정형외과 또는 외상과에서 진료를 받는 것이 좋습니다. 발톱이 손상되었거나 피부에 심한 상처가 있는 경우, 감염 예방과 적절한 상처 관리가 필요합니다. 종합병원에서는 이러한 상황에 대한 폭넓은 진료와 치료를 제공할 수 있으며, 필요한 경우 추가적인 검사나 전문적인 치료를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    가까운 정형외과 방문하셔서 진찰 및 검사 받아보시는게 좋습니다.

    가급적이면 발톱은 유지하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발가락, 발톱에 대한 진료가 필요한 상황이고 가까운 정형외과를 방문하시면 되겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 발톱이 흔들리고 있다고 하여서 특별한 치료법이 있거나 하지는 않겠지만 관련하여서는 진료 및 적절한 조치를 위해서 정형외과 진료를 받으시면 되겠습니다.