피부과의료상담
호탕한비쿠냐224
호탕한비쿠냐22423.12.01

발톱이 반이상 부러지고 피가 나는데 어느 병원을 가야하나요?

나이
성별
남성

바닥에 있는 돌에 맨발로 걷어찼는데.. 피가 나고 발톱이 덜렁거리고 반이상이 빠질것같이 선이 갔어요..

병원에 가야할 것 같은데 발톱때문에는 어느 병원을 가야하나요?

  • 발톱의 외상으로 인해서 발생한 증상인 만큼 관련하여서는 정형외과 병원에 가시는 것이 가장 적절하겠습니다. 여의치 않다면 피부과도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발톱의 외상으로 진료가 필요한 상황에는 정형외과가 가장 적합하다고 볼 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다

    만약 발톱이 떨어지거나 빠지려고 한다면 먼저 세균 감염의 가능성이 있으므로 과산화수소나 요오드 용액으로 소독해야 하며, 만약 살이 노출된 경우에는 거즈와 반창고로 임시로 가려주고 즉시 병원을 찾아야 합니다. 이때 일반 외과 또는 정형외과를 찾으면 됩니다. 응급 처치 이후에는 주로 통원 치료가 이루어집니다.