세안할때 뜨거운물로 한다음 찬물로 하면 안좋은가요?

지금까지 세안할때 뜨거운 물로 한번 한다음에 마지막에 찬물로 마무리를 했는데 이런 과정이 그리 좋은게 아니라는 말을 들었는데 정말 안좋은가요?

총 5개의 답변이 있어요.

앞으****

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

마지막에 찬물로 세안한다고 하여 모공이 조여지는 것은 아닙니다.

이미 늘어난 모공은 물 온도만으로는 다시 줄이기 어렵습니다.

피부에 가장 좋은 물온도는 미지근한 미온수입니다.

너무 뜨거운 물은 피부에 자극을 주고 수분을 빼앗아 건조하게 만듭니다.

세안하는 당시에는 물 때문에 느껴지지 않더라도 세안 직후에는 피부가 당기거나 건조함이

심해질 수 있어요.

찬물 역시 마찬가지입니다. 차가운 물은 피부에 강한 자극을 주기 때문에

찬물, 뜨거운물 대신에 미지근한 온도로 세안하는 것이 좋습니다.

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    세안할 때 뜨거운 물로 시작해서 찬물로 마무리하는 것은 피부에 좋지 않을 수 있습니다. 뜨거운 물은 피부의 수분을 제거하여 건조하고 민감해지게 할 수 있습니다. 따라서 세안은 미지근한 물을 사용하며, 마무리는 식초나 약산성의 토너 등을 사용하여 피부의 pH를 조절해주는 것이 좋습니다. 또한, 피부 타입에 따라 적절한 세안제와 스킨케어 제품을 선택하여 사용하는 것이 중요합니다.

      안녕하세요. 복숭아입니다.

      네,뜨거운 물로 세안을 할 경우에는 모공이 늘어날수가 있기때문에 추천드리지 않습니다.

      그냥 미온수로 시작해서 마무리도 미온수로 하는게 좋다고 하더라구요

        안녕하세요. 얌전한셰퍼드216입니다.

        너무 뜨거운 온도로 세안을 할 시 피부가 상할 수 있으며 모공이 늘어날 수 있기에 미온수의 물로 세안하는것을 추천드립니다

          안녕하세요. 선량한콜리158입니다.뜨거운물류 하면 피부가 손상될수 있습니다.적당한 온도의.미온수로 세수하시기 바랍니다