고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.02

세안을 할 때 찬물로 세안을 하는게 피부에 좋은가요?

지금까지 얼굴 세안을 할 때 약간 뜨거운 물로 세안을 했었는데 그래야 얼굴이 더 깨끗해지고 피부가 좋아지는 줄 알았는데 그게 아니라고 하던데 세안을 할 때 찬물로 세안을 하는게 피부에 더 좋은 것인가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    처음에는 미지근한물로 세안해야지 오물이 깨끗이 지워집니다 ㆍ행굴때는 찬물로 행구면 피부의 탄력이 있어집니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리 모공은 뜨거운 열에 확장되고 차가운 물에 축소됩니다

    그래서 뜨거운 물로 세안한 다음 차가운물로 세안하여 피부모공을 닫아주셔야 이물질이 안끼입니다