아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.31

세안은 찬물로 하는 것이 피부탄력에 좋을까요?

세안을 할 때 따뜻한 물로하면 뭔가 노곤하게 늘어지는느낌이고 차가운 물에 하면 피부가 탄력이 생기는 느낌이 나는데

세안은 찬물에 하는 것이 피부건강에 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    제가 알기로는 미온수로 세안하는 것이 제일 좋은 걸로 알고있어요!!

    그리고 무엇보다 중요한건 세안하기전에 비누로 꼭 손을 먼저 씻고서 세안하셔야 합니다!! 진짜 사소하지만 중요한 꿀팁이에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    찬물로 세안을 했을 때 탄력성을 느끼는 것은 느낌일 뿐 실제로는 피부 속 혈관이 수축, 이완을 반복하면서 되려 피부의 탄력성을 떨어뜨린다고 봐야 합니다.