즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.25

세수는 찬물이 나을까요? 미지근한 물이 나을까요?

세수할 때 찬물이 피부의 탄력에 더 좋은가요?

씻을 때 느낌은 찬물이

얼굴을 더 당겨주는 느낌이긴한데

실질적으로 피부에 좋은 세안할 때의 물온도는 어느정도가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    클렌징으로 씻어낼때는 미지근한 온수가 좋아요 피부에 달라붙어 있는 균을 씻어내기위해서 그리고 마지막에는 찬물로5~6회 헹궈주면 피부가 탄력이 생겨 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다. 당연하게도 미지근한 물이 낫습니다. 찬물로 세수하게되면 피부에 좋지 않습니다. 샤워할 때도 마찬가지구요

  • 안녕하세요. 굳센허스키125입니다.

    피부에 차이따라 다르겠지만 보통 샤워후에는 마지막에

    차가운물로 세수하시고 일반적인 세면애는 미온수로 씻는걸 추천 드려요