불타는 나방7787
불타는 나방778723.11.02

찬물 세안이 정말 좋을까요??

예전에는 찬물로 세안하는것이 모공도 줄여주고 좋다고 이야기를 들었는데

어디서보니 모세혈관에는 좋지않아서 피부에는 안좋다고 하더라고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    여러 의견이 분분한데요. 일단 일어나자마자 찬물세안을 하면 세포를 깨워주는 효과가 있다는 의견도 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난바다매4입니다.

    주름 예방: 찬물로 세수하면은 피부 주름을 예방할 수가 있겠습니다. 뜨거운 물로 세수하면은 피부에 피부탄력을 제공을 하는 콜라겐이 파괴될 수가 있겠습니다. 이 외에도 피부건강, 홍조완화등 좋은점이 많음.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 찬물 세안이 도움이 되긴 합니다 만약 건강하시가면요. 그래도 물은 미지근 한 것을 사용하는 것이 최고입니다.