뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.23

신용카드는 한도의 몇 %쓰는 게 신용점수 올리는 데 도움이 될까요?

현재 한 회사 것만 신용카드와 체크카드를 사용하고

있습니다. 체크카드를 주로 쓰고 신용카드는 할부를

주로 이용합니다.

한도를 다 써본 적은 딱 한 번 있는 것 같네요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 신용 카드는 사용금액을 많이 한다고 신용점수가 올라가는것은 아니며 결제일에 연체를 하지 않으면 됩니다 사용

    한도 금액을 올리고 싶으면 카드사에 전화 해서 올려 달라고 하면

    올려 줍니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    신용카드는 한도의 30~40%를 사용하는게 신용점수 관리에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    그렇게 해서는 신용점수 올라가지 않습니다.

    그냥 신요카드 작게 쓰는것이 좋습니다.