기타 고민상담고민상담
슬기로운줄나비104
슬기로운줄나비10423.02.17
여행갈때 여행스타일이 아예 안맞는 친구 어떻게 대처해야하나요?

제가 친구들이랑 해외여행을 갔었는데 ,

저랑 걔네들이랑 여행 스타일이 너무 달라서 문제가 있었습니다.

저 같은 경우에는 자는곳(호텔)은 좋은곳으로 하고 싶은데 , 걔네들은 최대한 줄여서 호스텔이런곳에 묵으려고하고

또 하나는 저는 최대한 돌아다니고 싶은데 , 걔네들은 호텔에만 있고 계획을 짜려고 생각하지 않습니다.

심하게 싸운건 아니지만 , 좀 안맞는데요. 이런경우 어떻게 대처하시나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저도 여행 스타일이 안맞는 친구들과 여행을 해봤는데요.

    저같은 경우는 일정을 합의했습니다.

    하루는 내가 짠 일정을 친구들이 따라주기로 하고, 하루는 내가 친구들이 짠 일정을 따르는 거죠.

    여행기간이 어느정도인지는 모르겠으나 하루 쯤은 각자 자유시간을 가져서 각자 스타일대로 여행하고 밤에 만나는 걸로 합의했었습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    이미 간건 어쩔수없지만 그정도로 성향이 다르면 다음번부터 여행갈때는

    맞지 않던 친구들과는 가지 않습니다.

    스트레스만 받아요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    서로에게 조금 양보를 해서 가더라도 맘에 들지 않는 부분때문에 즐거운 여행이되기는 어렵습니다. 이런경우는 가급적

    여행을 같이 안가는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 스타일이 다른 친구들과 여행하기 쉽지 않긴 합니다. 그래도 같이 가려고 하신다면 최대한 상의해서 서로 어느 정도 양보하는 절충안을 찾아보시는 걸 추천드려요.