세탁수선생활
높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62023.02.12
흰 와이셔츠 소매,목 부분 찌든때 세탁법 알려주세요

흰 와이셔츠를 입고 근무합니다.

세탁시 솔로 소매, 목을 솔진한후 세탁하는데 솔질한 부분에 보플이 많이 생깁니다.

깨끗하게 세탁하는 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰와이셔를 세탁할떄는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다.

    식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰 와이셔츠를 세탁할때는 과탄산소다와 중성세제를 1:1로 혼합해서 미온수에 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    동네에 있는 다이x와 같은 생활용품점에서 구하실 수 있는 싹스틱과 같은 제품을 바르신

    다음 물묻혀서 비벼주시면 지워지기도 하구요.

    두번째는 베이킹소다와 과탄산소다 그리고 중성제재(울샴푸)를 따뜻한

    미온수에 풀어서 셔츠를 담가놓으세요.

    이렇게 세탁물을 약30분정도 담가 두셨다가 때있는 부분을 손으로 샥샥샥 비벼서 때 제거를 해보세요.

    그리고 이것도 안된다 싶으면 락스를 물에 희석시켜서 섞어서 해보시면

    무조건 지워집니다.

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    와이셔츠는 목과 소매에 때가 타기 쉬운데요. 이런 때를 제거하기 위해서는 식빵으로 목 부분과 소매의 때가 탄 부분을 문질러주거나, 소매와 목 둘레에 샴푸를 소량 바르고 5분 정도 지난 후 세탁을 해주시면 때를 제거할 수 있답니다