Ditto
Ditto24.02.21

종이컵과 소주종이컵은 몇 ml인가요?

편의점에서 흔히 팔고 있는 종이컵과 소주종이컵을 꽉 담으면 몇ml가 되도록 만들어진 건지 궁금합니다. 종이컵과 소주종이컵은 몇 ml인가요?

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 일회용 종이컵은 약 180ml 이고 소주 종이컵은 이반적으로 약 50ml 입니다. 참고 하셔서 도움되셨길 바랍니다. ^^

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    보통 사용하는 자판기 커피용 1회용 종이컵은 약 192ml입니다.

    소주용 종이컵은 약 75ml입니다.