고마운코요테271
고마운코요테27122.12.04

휴대폰 충전줄 고속충전과 저속충전 바뀌는 이유?

분명 고속충전으로 잘 하고 있다가 어느 순간 저속 충전으로 바뀌는 경우가 있는데 이유가 무엇일까요.

고속 저속 왔다 갔다 답답하네쇼.

  • 안녕하세요. 꽃과콜라입니다.

    통상적으로 휴대폰 충전시 대략 80% 까지는 고속충전으로 충전이되고

    그 이후 80~100% 구간은 저속충전으로 과전류 방지 및 과충전, 발열을 방지하기위해 저속으로 충전이 되도록 휴대폰에서 제어를 합니다