자동차 세차할때 하부는 안 해도 상관없나요?

신차를 받아서 지금것 쭉~ 자동세차만 하고있는데 하부세차는 따로 하지 않아도 상관 없나요?

작년에 신차 나올때 언더코팅은 했는데 그래도 가끔 해주는게 좋나요?

하부세차 한다면 어떤식으로 해야하나요?

업체에 맞겨야하나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 페이도입니다.

평균적으로 자동차 하부세차는 안하셔도됩니다

하부코팅 까지 하셨으면 특별하게 하실필요는 없구요

겨울철에 염화칼슘제거용으로 한두번 해주시면 됩니다

    자동차 하부세척은 쉽지 않은데

    바다에 갔다오시거나 염화칼슘이묻어있는 경우에는 부식 우려가 있기 때문에

    하부세차를 한번 해주시는 것도 나쁘지 않습니다.

    셀프세차장에 가셔서 고압 호스를 이용하여 자동차 바닥에 분사를 해주시면 될 것 같습니다.

      안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

      하부코팅이 되어 있다면 세차하실 때 물세척을 조금 더 세심하게 해 준다면 문제 없을 것 같습니다.

        안녕하세요. 기쁜소128입니다.

        바닷가 다녀 오셔다면 하부세차하는 것이 좋습니다.

        세차장에 맡겨 하부세차도 같이 부탁드리면 됩니다.

        셀프세차 할때 하부도 같이 하면됩니다.

          안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

          리프팅기가 있지 않는한 하부 세척은 쉽지 않습니다 저는 셀프세차할때 고압세척으로 물만 뿌려줍니다

            안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

            겨울철에는 몇번 그래도 하는게 좋습니다. 이유는 겨울철 재설 작업으로 염화칼슘을 많이 뿌려 바닥에 굴러 다니는데,

            이 염화칼슘이 차량 하부에 붙어서 부식을 유발 하기 때문입니다.