잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.06

스트레스를 관리하는 방법 알려주세요

스트레스를 받는만큼 잘 관리를 해줘야 탈이 안날거같은데요 스트레스를 잘 관리하는 방법은 무엇이 있을까요?? 자신만의 스트레스 해소 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일상생활이나 사회생활을 하다보면 스트레스가 쌓이기 마련입니다.

    자기가 평소에 하고싶었던 일이나 취미를 가지셔서 그걸로 스트레스 해소를 하시는게 가장좋다고 생각합니다.

    자기만의 스트레스 해소 방법을 찾으시면 좋을것 같아요

    저는 저만의 스트레스 해소방법으로 운동과 독서를 하고있습니다.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    스트레스는 마음 먹기에 달려 있습니다.

    항상 더 나쁜 상황도 염두해 두면서 지금의 상황이 아주 힘든 상황이 아님을 인식해야 합니다.