완강한테리어147
완강한테리어14721.07.28

화장실 냄새를 쉽게 없애는 방법이 찾고있습니다.

화장실 냄새를 쉽게 없앨수 있는방법이 있을까요?

여름철이되면 유난히 화장실에서 냄새가 나내요.

곰팡이가 생기는걸보면 습해서인것같기는합니다.

  • 여름철에는 습기가 많기 때문에 화장실에서 악취가 많이 날 수가 있습니다. 그럴 경우에는 청소를 자주 해주셔서 화장실 타일 이나 바닥 쪽에 묻은 물 때 들을 어느 정도 제거를 해주시는 것도 도움이 됩니다 .그리고 화장실에 물기가 잘 마를 수 있도록 화장실을 열어서 환기를 자주 시켜주시는 것도 중요 합니다. 또 화장실에 디퓨저 를 하나 놓으시면 디퓨저 의 은은한 향기로 인해서 화장실의 냄새를 제거 하실 수 있을 겁니다.

  • 청소할 때 락스로 해보세요. 저는 곰팡이가 생긴 곳에 락스로 적신 휴지를 올려 놓는데 3~4시간쯤 지나면 곰팡이가 말끔히 사라져 있어요. 그리고 최대한 환기를 시켜 주시면서 천연 계피 스프레이 같은 걸 써보세요! 공중에 몇번 분사하면 한결 낫더라구요. 몸에도 나쁘지 않구요ㅎㅎ

  • 바닥배수트랩에 봉수가 말라서 그럴수도있고

    외기유입이되는 환풍기를 사용해서 그럴수도있고

    세면대 배수라인 내부가 청소가 안되었다든지

    타일 줄눈에 크랙이가거나 구멍이뚤려서

    이물질이 박혀서 제거가 안될수도있고

    윗층에서 미세한 누수로인해 천정속에서 냄새가날수도있고

    상황이 여러가지가 있으니 전문가가 판단해야 할 상황인듯 합니다

  • 화장실에 작은 문이 있다면 문을 열어두세요~

    환풍기를 지속적으로 틀어 놓는것은 좀... 시끄럽기도 하고 환풍기 청소도 잘 안되어 있으실거자나요??

    따스한 물로 샤워를 하셨다면 화장실 문을 열어주세요!! 화장실 청소를 주기적으로 자주 해주셔야 합니다~~ 다이소가면 청소할때 사용하는 복숭아향 나는 세정제가 있습니다. 그것을 바닥과 벽면에 뿌리고 설겆이할때 사용하는 수세미 부드러운것으로 직접 손으로 문질러서 곰팡이나 물때를 없애주세요 그리고 충분히 물로 씻어내고 다이소에보면 물때 없애는 긴 막대형태로 아래는 얇게 스틱같은게 있습니다 그건 5000원정도하는데 그걸로 바닥이나 벽면의 물기를 밀어서 없애주셔야 합니다. 그리고 화장실 문은 30분에서 1시간정도 열어두세요 환기 될 수 있도록요^^

    혹시 카페를 자주 다니신다면 커피콩 찌거기를 받으셔서 종이컵에 소분하여 놓는것도 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다^^