귀여운참새255
귀여운참새25524.04.01

약은 물과 먹는게 가장 좋나요?

우리가 약국에서 약을 받으묜 항상, 끼니 먹고, 물과 약 같이 먹잖아요! 혹시 물이 아닌 다른 음료랑 먹으면 약 효능이 많이 떨어지나요? 궁금해요!

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    약은 물과 먹도록 만들어진것이라고 합니다. 따라서 물과 먹는게 가장 좋습니다만 없다면 다른것으로 대체를 하더라도 먹어주세요

  • 안녕하세요. 기운센쥐똥박이54입니다.

    물은 다른 음료등으로 섭취할 때 부작용의 우려가 있기 때문에

    물과 함께 드시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    약은 물과 드시는게 가장 이상적입니다.

    혹시나 탄산 등 음료가 약의 어떤 자극을 줘 부작용이 발생할 수 있기 떄문에 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다른 음료와 약을 먹으면 효과가 떨어질 뿐만아니라 예쌍치 못한 상호작용도 발생할 수 있습니다.

    약의 용량은 물의 용해도를 기준으로 해서 결정합니다.

    물외에 다른 물질이 이미 녹아 있는 음료에는 그만큼의 약물이 녹지 못합니다.

  • 안녕하세요. 기민한나방275입니다.

    알약은 물과 함께 반드시 먹어야합니다.

    다른 음료는 알약과 어떤 반응이 일어날 수 있으니까요. 그리고 우리의 식도를 보호 하기 위해서도 꼭 물과 하께 섭취 하세요.

  • 안녕하세요. 유능한벌107입니다.

    물로 약을 복용하시는게 제일 좋고 안전해요

    다른 음료로 약을 복용하시면 오히려 약의 효과가 발휘하지 못하거나 위장에 안좋을 수 있어요

    식사 잘 하시고 시간 잘 지키셔서 물과 함께 약을 복용하시는 게 좋습니다

    식사 대용으로 다른 음료를 마시면서 약을 복용하는 건 오히려 더 위험해질 수 있어요

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    약을 물이 아닌 음료와 복용하면 약효가 떨어지거나 부작용이 생길 수 있습니다. 탄산음료나 이온음료 등의 음료는 산성이 강하거나 당분이 많아 약의 성분과 반응하여 부작용을 일으킬 수 있습니다