자동차생활
깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.07.01
엔진오일 교환해야하는데 언제 갈아야할까요?

엔진오일을 33000km타고 바꾸라고 업체에서 붙혀주셨는데 좀 더 타고 바꿔도 되나요? 어느정도까지 타고 바꿔야할까요??

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    엔진오일은 새차 경우 5천키로마다 교체를 하고

    5년이상이 되면 7천에서 최대1만키로에 교체를

    해주셔야 엔진에 손상이 없습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    보통 주행거리 1만킬로에서 1.5만킬로 타시고 교환하시면 됩니다.

    가혹조건이 아니라면 좀더 타고 교환하셔도 됩니다.

    참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 잘난개미핥기120입니다.

    광유(국산차 등)

    : 1년 또는 8000km~

    합성유(대부분 수입차)

    : 1년 또는 14000km~

    면 적당합니다

  • 안녕하세요. 굉장한굴뚝새96입니다.

    보통 5000~15000 사이에 갈으라고 합니다 너무 오랫동안 안갈면 엔진에서 소리나고 나중에

    엔진통 통째로 갈아야할 수도 있습니다ㅠ

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    엔지오일은 보통1만km마다 교체해주면 좋고, 현재 엔진오일 게이지의 높이가 LOW에 가까우면 교체해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    제가 아는 상식으로는 엔진오일을 교환한후 만키로 운행 이전에 가는것이 좋다고들었습니다.

    만약 1년이 지난시점에 만키로 운행을 안했다면 1년정도 시점에 가는것이 엔진수명에 좋다고합니다.