자동차생활
럭스마가린
럭스마가린23.02.27

엔진오일 교환주기가 궁금합니다

자동차 앤진오일 교환주가가 궁금합니다 지금 10000km거의 넘었는대 정비하는 시점이 언젠자 알고 샆습니다 조금도 타도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.새차걑은 경우에는 처음에는 1.000키로 갈아주고 다믐부터는5.000키로에 갈아 주라고 하더군요 처음 1.000키로에는 기기들이 작동하면서 엔진오일에 쇠끼리 작동되면서 이물질이 나올수가 있다고 교체하라고 하더군요

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    보통 엔진오일은 7,000~10,000km사이에 교체 또는

    1년에 한번 교체하라고 해요.

    혹시 1년 넘으셨고 만키로 조금넘었으면 바로 교체하는게 좋아요^^

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    엔진 오일 교환 주기는 자동차 마다 다르기 때문에 정확한 시점을 알려드릴 수는 없습니다. 가장 안전하고 좋은 방법은 자동차 제조사의 추천 엔진 오일 교환 주기를 따르는 것입니다. 일반적으로 엔진 오일 교환 주기는 약 10000km 단위로 추천하고 있습니다. 그러므로 지금 넘었는데도 불구하고 엔진 오일 교환을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    주로 엔진오일은 5,000~1만 km 사이에 갈아주시더군요. 해당 키로수가 되지 않아도 1년에 1번 정도 가는게 좋다고 합니다.

  • 5000~10000키로 인데

    보통 새차라면 3-4년간 5000~7000으로 교환하고 나주에 10000키로 로 하시면 됩니다