자동차생활
김치샐러드
김치샐러드23.02.15

자동차엔진오일 교체주기가 어찌되죠?

제가 자동차엔진오일을 한동안 교체를안해서 교체시기가 다되었는데요 혹시 엔진오일을 몇천키로에 한번 교체를 해줘야하는건가여?

  • 안녕하세요. 밝은땅돼지257입니다.

    6000키로 타면 교체하시구요

    그 정도 안타시더라도 만1년되시면 바꿔주시는게 좋아요

    엔진오일도 갈색에 반투명해야하는데 시커멓게 나오면 차에 무리가있습니다.

  • 안녕하세요. 건강한줄나비108입니다. 5천킬로를 권장하고있지만 10,000킬로까지는 무난합니다 저는 8천킬로서 만킬로사이에 교체행ㆍㄴㄷ

  • 안녕하세요.

    교체 주기는 차량별로 다르지만 보통 교체해야 할 주기는 5만 km 또는 6개월 정도로 알려져 있습니다. 교체 비용은 차량별로 다르겠지만, 보통은 약 10만원 정도입니다.

  • 차 정비하시는 분한테 들었는데 새차 일때는 1만 km인데 몇년, 몇만 km 타고나면 7~8천 km나 6개월마다 갈아주는게 좋다고 하네요.

    갈고나면 차가 부드럽게 나가는게 느껴지네요.

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    주로 5천~1만km 사이로 알고 있습니다. 광유인지 합성유인지에 따라서 다르니 참고하셔요:)