자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.14

자동차엔진오일 교체주기가 궁금해여

자동차엔진오일을 현제8천키로까지 안갈았는데 1만키로 채우고 갈아도 괜찬을까여? 보통사람들은 몇키로에 한번씩 갈아주나여?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    엔진 오일 교환주기를 자동차 제조사에서는 10000km를 권고하고 자동차 동호회나 카페에서는 5000km를 권고 합니다

    그래서보통 그사이에교환하죠

    그리고 만키로 채우고 교환하시는분들도많아요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    엔진 오일은 보통 8천-1만키로 사이에서 교체를 하시는 것을 추천드립니다.

    하지만 평소의 운전자에 습관에 의해서 달라질 수 있는 부분입니다.

    주행 키로수도 기준이 될 수는 있지만, 키로수가 도달하지 않았어도 교체 시점이 1년 이상이 경과되었다면 교체를 권장 드립니다. 엔진 오일의 점도 및 산화 등의 이유로 고려해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    엔진오일 교환주기는 차주분이 어떤기준으로 교환된다고 생각합니다. 어느분은 8천일때 교환하고 또 다른분은 1만일때 교체를 합니다. 질문자님이 말했던 1만일때 교체해도 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    자동차 제조사 메뉴얼 확인 하시고 교환하여주세요.

    차량마다 메뉴얼이 틀려요

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    차량 운행 환경에 따라서 차이가 있습니다만, 보통 5천에서 1만키로 사이에서 교체해줍니다.

    교체하실 때가 된거 같아요. 정기점검 받아보시고 한번 교체해주세요~