자동차생활
탈퇴한 사용자

엔진오일 보통 몇키로에 한번씩 교체하나요?

저는 보통 1만에서 1만5천 사이에 교체하는데

다른분들의 교체주기가 궁긍합니다.

1만키로 이상 타도 자동차 수명에 문제가 없는지도 궁금하네요.

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파24.02.07

    안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    엔진 오일 교환 주기는 차량의 종류, 운전 습관, 주행 환경 등에 따라 다르지만 5,000∼10,000km마다 교환하는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    엔진오일은 보통 1만키로미터가 되기 전에 교체해주시는 게 좋아요 1만 넘어가면 안좋아요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    저희집에는 가솔린과 디젤 두대의 차량이 있습니다.

    디젤차량은 5천~6천사이에 교환합니다. 아무리 길어도 7천키로를 넘기지 않습니다. 10년된 노후차량이라서 그렇기도 하고요.

    예전에 신차 구매해서 7년동안 1만에 교체했더니 진동과 소음이 커져서 1만에 교체하지 않게 되었습니다.

    가솔린차량은 6천~8천 사이에 교환합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 귄장키로수는 7000km에서 교환을

    귄장합니다

    물런 넘게 타시는분도 있지만 나중에 보면

    엔진수명이 단축된다라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    관리를 철저하게 하시는 분들 엔진오일 교체를

    5000-7000km사이에 많이들 하시는데요.

    정소주행하시고 차를 험하게 다루는 분들이 아니시라면 7000-9000km정도에 교체하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    엔진오일교환은1키로가귄장이지만 2만키로에교환해주어도무방합니다엔진점검을 자주해보세요너무탁하게되면엔진마모가빠를수있어니 엔진오일권장기준에서교환해주시기바랍니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 보통 8000에서 1만키로에 한번씩 교체이긴하나 장거리를 많이 뛰거나 급가감속을 하는 습관이 있다면 6-8000사이에 교체하는걸 추천 드립니다.