자동차생활
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.02.22

엔진오일은 얼마에 교체하나요?

차량 엔진오일은 얼마 주기로 교체하나요?

보통 5천킬로미터에 교체해야한다는 분도

있고 1만킬로미터에 교체해도 된다는 분도

있어서 정확히 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    첫차 엔진오일은 5.000km에 교환하고요.

    다음부터는 자주타면 10.000km마다 해주고요.

    자주 안타면 15.000km마다 해줘도 되요.

    엔진오일을 주기적으로 교체해야 오래탈수 있어요

  • 안녕하세요. 단정한잠자리91입니다.

    엔진오일 교환주기는 조금씩 다를 수 있습니다.

    저 같은 경우는 1만km 또는 1년 먼저 도래 하는 날짜에 맞추어 교환하는 편입니다

  • 안녕하세요. 알뜰한표범35입니다.

    기름만 제때 교환해줘도 차수명이 길어집니다

    전기차가 아닌이상 정기정인 점검을 통해서 오일을 됴체해주셔야하는데여 아무리 주행이없더라도 1년에 1번은

    해야하구요

    5000-10000키로 에따라 교체하시면 좋으실거에요