단정한잠자리91
단정한잠자리9122.10.16

차량 엔진오일은 몇km마다 교체 하면 좋나요?

차량 엔진오일 교체 주기가 사람마다 다를텐데요

어떤분은 5천에 어떤분은 1만에 교체를 하신다고 하는

얼마에 한번 교체하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    엔진오일 판매자는 5.000km라고도 하지만..

    일반 승용차는

    10.000km~15.000km 사이에서 해주시면되요.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    8천 정도에서 교환해주고 있습니다. 키로수가 미달 되었어도 1년에 한번은 교환 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.자동차 엔진오일은 매뉴얼에 1만키로 마다 교체해주라고 나와있는데 일년에 1만키로를 못탔어도 1년에한번씩은 교체해야합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.제 남동생이 카센터에서 근무하는데,이게 정답이 없더라구요.권장하느건 3개월에 5천km에 갈아주면 좋다하는데,조금더 타도 상관없다고 하더라구요.그래서 저는 1년에2번 7500km에 갈아주고있어요.근데 제직장동료는1년에1번 1만km에 가는사람도 있어요.그것도 합성이 아닌 일반엔진오일로..근데 그것때문에 문제가 생긴적은 없다고 말하는데..제가 볼땐 적정선에서 교체해주는것도 나쁘진 않은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    일반오일은 5천km마다 한번씩 교체해주고 합성유는 만km마다 교체해주는거로 알고 있습니다.